الصراعات السياسية تحرم عاطليّ ديالى من 20 ألف فرصة عمل

أكد أونلاين – بغداد
كشفت النائبة عن محافظة ديالى ناهدة الدايني، اليوم الثلاثاء، عن حرمان أهالي ديالى من 20 ألف فرصة عمل بسبب الصراعات السياسية.
وقالت الدايني في تصريح صحفي، تابعه “أكد أونلاين”، إن “عدم استثمار الحقول النفطية في منطقة (نفط خانة) أدى إلى تدفق النفط الى سطح الأرض وتحول إلى برك صغيرة نفطية، بسبب الصراعات السياسية والابتزاز مما منع شركات النفط من الاستثمار في ديالى”.
واكدت ان “هناك عراقيل سياسية منعت استثمار الغاز الطبيعي في حقول المنصورية الذي يحترق يوميا بكميات تكفي لإنشاء عدة محطات كهربائية وتمويل جميع احتياجات العراق للغاز الطبيعي”.
وبينت ان “تعطيل الاستثمار النفطي حرم ديالى من أكثر من 20 فرصة عمل متنوعة وفي جميع الاختصاصات والمجالات التي تسهم بامتصاص جانب كبير من البطالة وتأمين فرص عمل بعيدة عن الروتين والقيود الحكومية والمشاكل والأزمات المالية التي تعصف بالبلاد سنويا”.
ودعت الدايني إلى “انقاذ 90% من ثروات ديالى من الضياع والتبدد بسبب سوء السياسات الاقتصادية والتدخلات الحزبية والإقليمية، متسائلة عن “أسباب حرمان ديالى من الاستثمارات النفطية والطبيعية اسوة بمحافظات الاخرى”.