مفاجأة غير متوقعة عن تكاليف المعيشة في بغداد وطهران

اكد اونلاين – بغداد

كشف موقع “expatistan” العالمي، اليوم الاحد، ان بغداد أقل تكلفة في المعيشة من العاصمة الإيرانية طهران، بنسبة تتجاوز 68%.

وذكر الموقع الذي يعنى بتصنيف دول العالم، في تصنيف اطلع عليه “اكد اونلاين”، ان “ما يدفعه السكان في بغداد من مبالغ على الطعام أقل بنسبة 59% مما يدفعه السكان في طهران”.

وبين ان “قائمة طعام الغداء الأساسية (بما في ذلك المشروب) في الحي التجاري في بغداد تبلغ 9250 دينار، أي ما يعادل 266.013 ريال ايراني، في حين تبلغ تلك القائمة في طهران 655.529 ريال ايراني للشخص الواحد”.

واشار الى ان “سكان بغداد يدفعون على السكن اقل بنسبة 69% مما يدفعه السكان في طهران، كما يدفع سكان بغداد على الملابس اقل بنسبة 79% مما يدفعه سكان طهران”.

واضاف الموقع أن “سكان بغداد يدفعون على الموصلات اقل بنسبة 73% مما يدفعه سكان طهران”، مبينا ان “سكان بغداد يدفعون على العناية الشخصية اقل بنسبة 58% مما يدفعه سكان طهران، ويدفع سكان بغداد على الترفيه اقل بنسبة 64% مما يدفعه سكان طهران”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى