وزارة الكهرباء تعلق “فشلها” على شماعة غاز إيران وعبوات داعش

اكد اونلاين – بغداد

اعلنت وزارة الكهرباء، اليوم الثلاثاء، عن تعرض خط لنقل الطاقة في محافظة كركوك الى تفجير بعبوات ناسفة ادى الى تضرر برجين، فيما عزت تراجع تجهيز المواطنين بالتيار الكهربائي الى انخفاض كميات الغاز لمحطات التوليد والاعمال الارهابية.

وقالت الوزارة في بيان ورد لـ”اكد اونلاين”، ان “خط نقل الطاقة الكهربائية (كركوك – منصورية جهد٤٠٠ ك.ف) تعرض اليوم لعمل تخريبي بتفجير عبوات ناسفة ادت الى تضرر برجين لنقل الطاقة”.

وبينت انه “كانت هناك عبوة ناسفة لم تنفجر وجرى تفكيكها من قبل الجهد الهندسي في منطقة بئر الذهب التابعة لناحية آمرلي في محافظة كركوك”.

واشارت الى ان “الازمة الحالية لتفجير خطوط النقل ستعصف بمنجزات الوزارة ولن يكون سوى المواطن ضحية محتملة لمزيد من الخسائر المترتبة عليها ان لم تتكاتف الجهود الحكومية وبأقصى سرعة لإيقاف هذا الاستنزاف السافر لموارد الدولة و امكانياتها”.

وكانت الوزارة قد اعلنت في وقت سابق اليوم، انه “تم هذا اليوم خفض كمية الغاز الايراني المورد للمنطقة الوسطى من ٣٠ الى ٢٠ مليون متر مكعب يومياً، كنظيره المورد للمحطات الغازية ضمن المنطقة الجنوبية الذي انخفض ايضاً من ١٧ مليون الى ٥ ملايين متر مكعب يومياً، متسبباً في فقدان المنظومة الوطنية لقرابة (٢٦٠٠) ميكاواط”.

كما اشارت الى “تعرض خط نقل الطاقة الكهربائية الضغط الفائق (كركوك – بيجي) جهد٤٠٠ ك.ف اليوم الى عمل ارهابي تخريبي بتفجير عبوات ناسفة ادى الى تضرر ٧ ابراج لنقل الطاقة”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى