الحلبوسي يؤكد على صرف جميع مستحقات مسوقي الحنطة والشعير والشلب

اكد اونلاين – بغداد
اكد رئيس مجلس النواب محمد الحلبوسي، اليوم السبت، على صرف المستحقات المالية لمسوقي الحنطة والشعير لجميع السنوات المتأخرة.
وذكر المكتب الاعلامي للحلبوسي في بيان ورد لـ”اكد اونلاين”، ان الاخير “عقد اجتماعاً مع رئيس لجنة الزراعة والمياه والأهوار النيابية سلام الشمري، ووزير الزراعة محمد الخفاجي، ووكيل وزير التجارة، للتباحث في المشاكل التي تواجه الزراعة والتجارة”.
واعلن الحلبوسي “صرف مستحقات الفلاحين لمحاصيل الحنطة والشعير والشلب لجميع الفلاحين بعموم أنحاء العراق بما فيها مستحقات الفلاحين للسنوات السابقة في المدن المحررة”.
واكد على “المضي بتنفيذ أحكام الفقرة ج من المادة 50 من قانون الموازنة والتي نصت ان على مجلس الوزراء زيادة الأسعار الحالية لشراء محاصيل الحنطة والشعير من المزارعين بمقدار 50 ألف دينار للطن الواحد، بسبب الحاجة إلى دعم الفلاحين وتنمية هذا القطاع ومعالجة الأضرار الجانبية التي أصابت هذا القطاع الحيوي جراء تغيير سعر صرف الدولار”.