لاعبة المنتخب الوطني البارالمبي لألعاب القوى فاطمة فاضل تحقق المركز السادس

اكد اونلاين_بغداد

حققت لاعبة المنتخب الوطني البارالمبي لألعاب القوى فاطمة فاضل المركز السادس في ختام منافسات فعاليات المئة متر سيدات في دورة الألعاب البارالمبية المقامة في طوكيو.

وقال مصدر رياضي في تصريح، تابعته اكد اونلاين، إن “اللاعبة نجحت في الحصول على المركز الثالث في مجموعتها للتأهل إلى السباق النهائي لمئة متر حر لتحقق بعدها المركز السادس في ختام المنافسات برقم 15 ثانية فاصلة 39 من جزء الثانية، وبفارق سبع أجزاء من الثانية عن صاحبة المركز الرابع الألمانية فلوريدا وبفارق أقل من ثانية عن صاحبة الميدالية البرونزية ليلي ماري الإنكليزية.

يذكر أن فاطمة هي أصغر لاعبة مشاركة في السباق ولم تتجاوز الرابعة عشر من العمر.

بدروه قال رئيس اتحاد ألعاب القوى مهدي باقر، إن “ما تحقق اليوم هو إنجاز للاعبة الناشئة فاطمة التي حققت المركز السادس بكل جدارة، وكانت قريبة جداً من تحقيق المركز الرابع في أول مشاركة لها بهذه الفعالية، وأن فارق العمر والطول بالذات كان عامل حسم بالنسبة للاعبات المنافسات”.

وتابع أن “فاطمة تنتظرها مشاركة في فعالية مئة متر سيدات، وأن ما تحقق اليوم سيكون دافعاً معنوياً كبيراً لها لكسب الخبرة، وهذا ما يسعى إليه الاتحاد من أجل صناعة بطلة بارالمبية تنافس على الميداليات مستقبلًا”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى