تراجع صادرات النفط العراقي الى امريكا

اكد اونلاين – بغداد

أعلنت إدارة معلومات الطاقة الأمريكية، اليوم السبت، عن تراجع صادرات النفط العراقي للولايات المتحدة بمقدار 63 ألف برميل يوميا خلال الأسبوع الماضي.

وقالت الإدارة في تقرير اطلع عليه “اكد اونلاين”، ان “متوسط الاستيرادات الامريكية من النفط الخام خلال الاسبوع الماضي من تسع دول بلغت 5588 ملايين برميل يوميا، مرتفعة بمقدار391 الف برميل باليوم عن الاسبوع الذي سبقه والذي بلغ 5197 ملايين برميل”.

واضافت ان “امريكا استوردت النفط الخام من العراق بمعدل 82 ألف برميل يوميا، منخفضا بمقدار 63 ألف برميل يوميا عن الأسبوع الذي سبقه والذي بلغ 145 ألف برميل يوميا”.

وبينت الادارة ان “اكثر الإيرادات النفطية لأمريكا خلال الأسبوع الماضي جاءت من كندا بمعدل 3228 ملايين برميل يوميا، تليها المكسيك التي بلغت كمية الاستيرادات منها بمعدل 634 الف برميل يوميا، والبرازيل بمعدل 627 الف برميل يوميا، ثم السعودية بمعدل 351 الف برميل يوميا”.

واكدت ان “كمية الاستيرادات الامريكية من النفط الخام من روسيا بلغت معدل 267 الف برميل يوميا، تليها نيجيريا بمعدل 212 الف برميل يوميا، وكولومبيا بمعدل141 الف برميل يوميا، والاكوادور بمعدل 46 الف برميل يوميا”.

Exit mobile version